За полынью Траянова вала...

* * *
За полынью Траянова вала,
За стеной белорусских лесов
Разлеглась, развалилась Европа –
Без одежды и даже трусов.
 
Сладким голосом стонет Европа:
«Надо мной надругайся скорей», –
И на этот призыв человейко
Устремляется, как муравей.
 
И текут муравьиные реки,
И бегут человейки туда,
Где их делают сразу частицей
Европейской системы труда.
 
Вспоминает в тоске человейко,
Полирующий евросортир,
Тот нелепый, но все-таки милый,
Тот навеки покинутый мир,
 
Где он мог размышлять и лениться,
Жить за счет неизвестно чего
И мечтать о желанной Европе,
Так легко обманувшей его;
 
Там, в нелепом покинутом мире,
Пели целую ночь соловьи,
Там он с девушкой мог целоваться
Не в борделе, а так, по любви.
 
 
* * *
Когда москвич чекушку купит,
То сам, один, ее и пьет, –
Таких людей народ не любит
И морду им нередко бьет.
 
Но москвичи неисправимы,
Они – ужасные жлобы.
Наткнись они на херувима –
И тот им в морду двинул бы.
 
И я вас, москвичи, ударю,
За то, что вы, е...на мать,
В одну, как говорится, харю
Пытаетесь весь мир сожрать.
 
Возьму топор – и с диким смехом
Снесу вам четверть головы.
Я тоже жрать сюда приехал,
А не смотреть, как жрете вы.