РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ.(О моих родителях)
Он по старенькой привычке,
Сел за краешек стола.
И зевнув, перекрестился,
Посмотрев на образа.
 
Руки были шишковаты,
Вечно сальный воротник.
Отражался ум во взгляде,
Был хороший он печник.
 
Грусть залил с утра стаканом,
Осушив его сполна.
Кот свернулся круассаном,
И мурлыкал у окна.
 
Он вздохнул и закурил,
Пустил кольцами дымок.
-Ты хорош с утра милок,
Поднабрался,словно кот.
 
Слышь совсем с утра оглох-
Наклонилась к уху мать.
Он глубокий сделал вздох-
Ты прости коль,что не так.
 
Руки вновь с утра трясутся,
Околеешь дуралей.
Не пора ли вновь проснуться,
Оглядеться на людей.-
 
Придавив кулак ладонью,
Пожалела старика.
-Ты опять не спал той ночью,-
Покрутила у виска.
 
-Глянько солнышко сияет,
Ты бы силы приберёг.-
Жизнь частенько укоряет,
Но дает деньки нам в долг.
 
Сердце бьётся не послушно,
Светит солнышко в окне.
-Ты прости,устал старуха,
Вспомнил друга своего.
 
Было всё и горе,радость,
Суетились тут и там.
А сейчас осталась малость,
Выпьем рюмку пополам.
 
(Анатолий Котов)