Ах, люди!

Разочаруюсь я во всём и вся,
Всю душу вновь себе поразворую,
Расстроена, обижена, дитя
Я словно и как-будто не живу я.
И с неохотой к людям я иду,
И с неохотой людям я внимаю,
Но вдруг себе участье нахожу,
И душу вновь родную вдруг встречаю.
Вот как она в мгновение одно
Умеет возродить во мне всю веру,
Надежду, что плохое всё прошло,
И солнца снова в небесах без меры?
Ах, люди, люди! С ними упаду
И с ними поднимусь в одно мгновенье,
Дороги к людям все всегда ведут
От них беда, от них и возрожденье.