Нелюбимая

Я твоя нелюбимая,
Я тобой осужденная,
С кожей содранной заживо,
На позор обреченная.
 
Я тобою распятая,
Я тобою презренная,
Я сама виноватая,
Хоть тебе и бесценная.
 
Я сама виноватая -
Осознанье жестокое ль?
Сердце сразу становится
Вновь здоровым, не охает.
 
Силы вновь возвращаются,
От чего? Догадаться бы.
Боль опять отчуждается,
Ненадолго, проклятая.
 
Я твоя нелюбимая,
И тобой не прочтенная,
Книга сердца закрытая,
Навсегда отчужденная.