malum somnium

Жизнь начнётся сначала, ты только верь,
в межсезонье упрётся суровый зверь
и уйдёт восвояси — придёт весна,
повернётся страница дурного сна.
Здесь иная реальность ломает свет
и надёжного завтра в помине нет:
станет небо ночное горчить, как желчь,
дождь прольётся огнём, чтобы город сжечь,
и заплачут иконы в окрестностя́х,
только... счастливы женщины на сносях.
И откроется взору смиренный вид:
солнце спит, мячик спит, кукла тоже спит,
спит Харон, утопивший свою ладью,
косохлёстом на небе в людей плюют...
Сон пульсирует в венах и в дёсны втёрт,
пробудится в берлоге помятый год.