ОСОКА

Аудиозапись

Не хватай руками траву осоку,
Помни,эти травинки режут, как бритвы.
 
Захожу в избу, там запах знакомый
старых бревен и старой забытой битвы.
 
На берёзу не лезь, её ветви гибки.
А дрова из берёзы горят теплее.
Съесть зелёные яблоки было ошибкой.
По дороге идёшь? Так держись левее.
 
Будешь хлеб с молоком? Я посыплю сахар.
И варенье варю, можешь скушать пенку…
Украдёшь со стола пирожок украдкой,
До обеда поешь, спрятавшись за стенку…