Я весь вечер гуляю пьяный

Я весь вечер гуляю пьяный
Я весь вечер гуляю пьяный,
 
Окаянной назло судьбе.
 
Для неё я всегда незваный,
 
Нежеланный я; пью на все.
 
 
 
Эй! Бродяги! Садитесь ближе!
 
Я вас пойлом сейчас угощу!
 
Сделай музыку там по тише!
 
Слышишь, лысый! Я не шучу!
 
 
 
Трое быстро ко мне подсели
 
За просаленный, грязный стол.
 
Сразу как-то повеселели,
 
Перестали плеваться в пол.
 
 
 
Наливаю по полстакана,
 
И себе грамм под пятьдесят.
 
Что сидите, как истуканы?
 
Ну! Давайте! За родину мать!
 
 
 
Пили долго, вели беседу.
 
Тот, что слева, был молчалив.
 
И, подмигивая соседу,
 
Подливал всем аперитив.
 
 
 
Закурили мы над салатом,
 
А что справа, щербатым ртом
 
Все ругался о чем-то матом,
 
Называя всю жизнь дерьмом.
 
 
 
Принесли нам по литру пива.
 
И напротив сидевший бугай
 
Что-то выкрикнул вдруг визгливо,
 
Что меня разозлило в край.
 
 
 
Саданул я по красной роже,
 
Аж расквасил сливовый нос
 
И тут тошно мне стало, Боже,
 
Что пустил свою жизнь вразнос.
 
 
 
Я весь вечер гуляю пьяный,
 
Окаянной назло судьбе.
 
Для нее я всегда незваный,
 
Нежеланный. Гуляй на все!