НЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БОГА

Без Бога мне не обойтись,
когда бес мною управляет.
Господь желает мне – спастись,
на путь Он истинный наставит.
 
Грехи мне затемняет Божий свет,
дорогу закрывают к покаянию.
Душа встречает сумрачный рассвет
и отдаётся к бесам в растерзание.
 
Как жить, когда порою бесы
в миру от Бога отвлекают.
К страстям наводят интересы,
грехами душу покрывают.
 
Пойду душе своей навстречу,
забуду страсти навсегда.
Молю Христа, чтоб был замечен,
мои услышал Он слова.
 
Хочу понять, где правда Божья,
в чём суть Его Господней Воли.
Пожить смиренно, в бездорожье,
свой Крест нести в несладкой доле.