БЛАЖЕННЫ ТЕ...

Блаженны те, кто возлюбили Бога,
пренебрегая всем земным из-за любви.
В ком скорби, боль, а на душе тревога,
смиряться надо гнева и тоски.
 
Очистил кто себя от помыслов лукавых,
путём идёт до Бога добровольно,
на небесах от Господа тому награда,
в Обители веками жить спокойно.
 
Имеет кто перед глазами день Суда,
блаженство в той душе не угасает.
Старается благоугодным быть всегда,
в том Дух Святой и вера не бросает.
 
Кто к Богу Крест несёт свой добровольно,
тот плотских удовольствий победитель.
Для Господа в ком плач непринуждённо,
тот в поисках спасения- ревнитель.