Стать бы...

Стать бы...

Аудиозапись

Читает Евгений Корольков - https://poembook.ru/poem/2876274-stat-by-aleksandr-gerasyov
Стать бы светом твоим,
только не тьмой —
непроглядной холодной ночью.
Души соединим
и — боль долой,
так чтоб даже прошлое в клочья...
Стать бы песней твоей,
но не криком,
не стоном, а чистым звуком.
Скоро станет теплей,
земляника
зацветёт за гусиным луком
следом.
Стать бы мне
ненадолго
твоим настоящим счастьем.
Не сгореть бы в огне
и без толка
раздробить свою суть на части.
Стать бы миром твоим,
но не войной —
смесью страха и острой боли.
То, что мы сохраним,
станет судьбой
в нашей с тобой юдоли.
Стать бы верой твоей
чистой, мягкой
как вода в роднике за лесом...
Скоро станет светлей
и ватагой
побежит малышня по соседним весям,
сея добрую весть...
Стать бы мне
лёгким тёплым ветром,
слыша как в тишине
Бог любовь льёт на Землю щедро.
 
2023г