11-22 ВОПРЕКИ...

11-22   ВОПРЕКИ...
Подражая поэзии поэтов:
 
- Андрею Ковалёву
 
(на его стих "Чтобы она не ушла")
 
* * *
 
Не за что-то люблю... Вопреки...
Песнь об этом пою, у реки.
Там, где встретил любовь я весной
под счастливой, изящной луной.
 
Тогда было безмолвно свиданье,
а затем (на года) расставанье
с той, которой я встреч снова жду...
Говорят, что себе на беду.
 
Я всё так же люблю, вопреки...
Хотя оба, увы, - не близки
в той безумной идиллии чувств,
где я жаждал любви, до безумств.
 
С нею юность всегда голодна,
помнит все свои долгие ночи...
Не зря в них (каждый раз) влюблена,
в радость счастья блестят её очи.
 
И за это любовь не судите,
за мои, в прошлом, юны года.
От обид, тяжких слов оградите
в неуёмный (свой час), господа.
 
 
В.П.