Мы разминёмся

Я возвращаюсь -
Нетвёрдой походкой ленивца,
Я развращаюсь -
НескАзанной лёгкостью слова.
Я перепутал -
Циркачка ты или ты львица?
Я перепуган -
Зачем здесь звучит босcа нова?
 
Ты всё мечтаешь -
Но я не тяну на кронпринца,
Ты всё вздыхаешь -
А я говорю: "Всё не ново"...
Ты - суть дороги,
Лихая, шальная девица?
Иль меня ноги
Опять понесли мимо крова?
 
Мы разминёмся -
Дорога удел нечестивца,
В пыль перетрёмся -
Но хлеба не выпечь иного:
Только несчастье -
Как повод друг другу присниться,
Только причастье -
Как шанс появиться здесь снова.
 
2011