Боёк и мушка

Тёплый и богатый вечер
Вышел на балкон вразвалку,
Чёрной меткой он помечен
Ночи - мне его так жалко.
 
"Не жалей, - он скажет томно -
Все мы будем на том свете.
Власть моя пока огромна:
Засыпают мирно дети
 
В час, когда я им читаю
Сказки о добре и Солнце,
Низко ласточки летают
И темнеет за оконцем
 
В час, когда я умираю,
Ночь придёт - слепа и свята.
Я найду дорогу к Раю,
Ты же выпей чаю с мятой".
 
Я ему отвечу: "Горько
Чай глотать, когда темнеет,
Но допью - увижу только,
Как закат в листве алеет,
 
Как меня вотще прощают
Одеяло и подушка.
Ночь прожить я обещаю..."
И сточу боёк и мушку.
 
2017