Стандарты красоты

Зеркало рисует иллюзию изъяна,
Красоту поглотил задний фон.
Увязла средь словесного бурьяна.
Колкая фраза-невеж моветон.
 
На отраженье звучно упала слеза,
Рукав её отрывисто смазал.
Лезвие в зеркальный образ вонзя,
Разрушишь ты цельный пазл.
 
Собрать личность по осколкам
Принять уникальность черт,
Словно стоять на льду ломком.
Ценишь не письмо, а конверт.
 
Нервно дым сливаешь с пустотой,
Осилить пытаясь мыслей груз,
Но пробегут по телу с остротой
Они, жаля, как стая медуз.
 
Жаждешь скроить по стандарту
Данный лишь одной тебе образ,
Станешь, поддаваясь азарту,
Как в поле безликий колос.