Снег упал на мёртвую траву

Снег упал на мертвую траву,
Скованную инеем,
Ноябрь в клочья разорву,
За финишной он линией.
 
Иду по одиноким улицам,
Пропитанным мраком,
Зима в ответ мне хмурится,
Красуясь белым фраком.
 
Так безжалостно кусает
За кончик носа и ладони,
А осень уже не спасает,
Понуро стоя на перроне.
 
Снежная пыль под ногами
Громогласно скрипит,
Весенних мыслей цунами
Заглушить норовит.
 
Жаркий огонь из камина
Отражается в глазах,
В них сгорает картина
О цветущих садах.
 
Открою любимый роман,
Отбросив усталые тени,
В голове рассеет туман
Вложенная ветка сирени.
 
Она подарена тобой
В тот летний вечер,
Но покрылся он мглой,
А в душе будет вечен..