Херсон

И вой снарядов, как стон...
Сквозь него: "Мы не бросим своих!"
Сдан, но не сдался Херсон,
Продлеваясь в боях других!
Сотни жизней родных спасены, -
Многие тысячи их!
И звучит сквозь голос войны:
"Мы не бросаем своих!"
Словно длится тягостный сон -
Боев, и жертв, и смертей...
Мы вернемся еще, Херсон,
И мы будем победой твоей!