Перечёркнуто

Перечёркнуто, всё перечёркнуто,
Наши встречи и наша любовь.
Еле дышит мой клапан двустворчатый,
Разгоняя застывшую кровь.
Ночь холодными ветрами бесится,
Тарабанит по окнам дождём,
Осень жизни несёт околесицу,
И остались мы с нею вдвоём.
На полу разметалась осколками,
Демонстрируя тонкий фарфор,
Чашка с кофе, а фразы те колкие,
В них обида твоя и укор.
Раздвигаю руками продрогшими
Тяжесть, кажется, влажных штор,
Там вдали силуэт за рощею.
Его вижу я до сих пор.
Может день расцветёт и забудется
Всё, что было, в былое уйдёт.
Только след от кофейной лужицы
Проявляется каждый год.