Приоткрытая дверь

Запорошена снегом Россия.
Спят курганы, степи, леса.
Солнце всходит над ней красиво.
Улыбаются небеса…
Спишь и ты на своих перинах,
Как всегда улыбаясь во сне.
А я еду дорогой длинной
И никак не приеду к весне.
Где-то лето благоухает.
Море ласково треплет песок.
А меня вагон бултыхает.
Проводник предлагает сок.
Он, конечно, не настоящий,
Как и многое, что теперь…
А за окнами: мир блестящий
И тобой приоткрытая дверь
В Новый мир, где я счастлив теперь
Без сомнений, иллюзий, потерь.
Только верь в него – он настоящий!