Твоя улыбка

За окном бабье лето зыбкое
В красно-жёлтых зрелых тонах.
Мчится поезд… твоя улыбка
Впереди встаёт на путях.
Она манит меня. И поезд
Как кентавр в погоню летит.
Продолжая прекрасную повесть,
Многоточье по рельсам стучит.
Я в улыбке твоей растворяюсь,
Покидая реальный мир.
И, ввергая попутчиков в зависть,
Игнорирую пьяный пир…