Осень и Ты

Осень долго в тот год уступать не хотела:
То уйдёт, то вернётся, то дождик, то снег.
А потом как-то празднично присмирела –
И зима торжествует: Победа! Успех!!
 
В этот вечер ты сразу уйти захотела:
Но – то в дверь, то обратно, то слёзы, то смех.
А потом как-то жалобно присмирела –
Мне победа не в радость, и успех – не успех…
 
09 ноября 2007