Громко падает снег

Громко падает снег… Не с лопаты, не с крыши.
Не фонтаном из снегоуборочных струй.
Просто падает снег… Ну, а я его слышу.
Как я слышу касанья ветвей на ветру.
 
Ярко светит Луна… Хоть сейчас новолунье.
Хоть не видно Луны ни в один телескоп.
Но я вижу Луну – как я вижу раздумье,
Когда думает кто-то, наморщивши лоб.
 
Ты сейчас далеко… На другой части света.
Я недавно проснулся – значит, ты ещё спишь.
Я вопрос задаю, но не слышу ответа.
Ты вторую неделю в моём сердце молчишь.
 
01-02 февраля 2022, Новосибирск