Апрельским вечером, во время половодья

Апрельским вечером, во время половодья,
Когда лучи касаются поверхности воды,
Весна обходит все природные угодья,
Повсюду оставляя свежей зелени следы.
 
Вода бурлит, от вешней радости сгорая,
Проснувшись, вся природа слепо верит в чудеса.
При каждом шаге хлюпает земля сырая,
Капелью моросящей прохудились небеса.
 
А лёд в оврагах сходит медленно, но верно,
От гнёта холода освободить не торопясь.
Его теплом растопит солнышко, наверно,
Лучистым, ясным, светлым ликом в небо возвратясь.