про раздеяло или Vesti La Giubba

про раздеяло или Vesti La Giubba
Какая магия сагиба, какой бесчувственный соблазн
сказать тебе моё спасибо за совершившуюся казнь,
за то, что облако простыло и до прогноза пролилось,
и стало так промозгло сыро, когда бывает только врозь,
что не согреет раздеяло, и на зубах стучит озноб
"Ridi, паяц" Леонкавалло галлюцинацией трущоб
пейзажа бедной Хиросимы в катастрофическом кино,
и стало всё невыносимо, что было недовнесено,
за то, что в суете поблёклой ты променял свой фронт на тыл,
за то, что, просто так, без толку, ты в дом ко мне не приходил.