Без скорбей... - нельзя узреть нам рая!

Хочешь быть спасённым не страдая? -
Дать совет тебе лукавый - не могу! -
Без скорбей - нельзя узреть нам рая!
Но любя по Бозе — помогу! -
Научись душой прощать врагу,
И добро творить не унывая!