Как грустно жить на этом свете...

Как грустно жить на этом свете,
Вкушая ложь… питая страсть…
И, засыпая на рассвете,
Молиться… в ад чтоб не попасть.
 
Как нелегко быть человеком
И оставаться в званьи сем, -
Греша без устали от века… -
Не оскотиниться совсем!
 
О, пощади меня Владыко! –
Не даждь мне по делом моим… -
Путей презлых я горемыка,
Блага Твои пустивший в дым…