сын

Заходили в избу всей толпою.
И хозяин щедро угощал...
На прощанье целовались с перепою,
И ... навеки парень пропадал!
 
Стихнет за околицей гармошка.
Возвратится с проводов толпа.
Девушка всплакнёт ещё немножко.
Ну, а мать проплачет до утра...
 
И пойдут годочки ожиданья.
Два, четыре, восемь, дальше... дцать.
Не вернётся сын к ней для прощанья.
И уйдёт... с ним не простившись мать.