ВНУКУ

Приветлив будь, и терпелив,
И усмиряй свою гордыню...
Иди, не всех опередив,
Чтоб первым не попасть в могилу.
 
Коль от рожденья не дурак -
Всем говори неправду,,,
Язык твой постоянный враг -
Лишь молчунам дают награду.
 
Скажи лишь то, что хочет царь,
Царь и тебе скажет не правду!
Скрывай от всех с запасом ларь,
Чтоб не подсыпали отраву,
 
И радуйся тому, что есть!
И не желай чужого,,,
К ворам всех раньше придёт смерть,
Да и живут они убого,,,