Ливень

Тёплый весенний день.
Едва заметно вечер.
Шумный рой детей.
Морщины меж бровей..
На месте, наконец.
 
Идёшь ты под окном,
Желаешь постучаться,
Мечтаешь прогуляться
Под зонтиком вдвоём.
Ведь дождик моросит.
 
Забывшись, ты вдруг встала.
Взглянула в высь, на небо,
И быстро побежала,
На встречу ливню..
Скоро он нагрянет.
 
И в поле - все желания!
И в небеса - мечты!
И вспомнила о думах,
Что влекут дожди.
Свободы вздох души..
 
Просты те мысли мокрые,
Но не всем ясны.
В мороз и в зной сокрытые,
Добром и злом забытые,
Смыслы игры.