Владики, (разное)

Владики, (разное)
Интеллигенты; Мастера культуры!
Не стоит на начальство гавкать.
Пусть ты перед Фемидой чист, де-юре
Но вымажут в грязи, де-факто.
 
Известно: прототипом Джеймса Бонда,
Был Сидней Рейли, - Зяма Розенблюм.
Британцем он прикинулся для понта,
За что и шлёпнули беднягу в ГПУ.
 
Собравшись в самоволку, не вздумай лезть вперёд.
Неопытных курсантов, патруль в засаде ждёт.
На "Тактике" нас учат, - есть обходной манёвр:
Суворов - через Альпы, а ты - через забор.
 
Мне очень хочется на Бейкер-стрит,
Где Шерлок Холмс, Джон Ватсон и Лестрейд.
Сыграть на скрипке, трубку закурить,
Мечтал "А. Дойл", в палате номер шесть….
 
Часы играют на Биг-Бене.
Клошары пьют вино у Сены.
А я на огороде, в пене.
Вот гады, – мне бы их проблемы!
 
Я давно не хожу петухом,
Все попытки мои - курам на смех.
Где ты бродишь, моё либидо?
С кем ты нынче, моя сексуальность?