Владики, (философское)

Владики, (философское)
Людская благодарность это враки! -
Что получаем мы за свой энтузиазм? -
Жильё у речки, где зимуют раки,
Или участoк, где Макар телят не пас.
 
Стакан наполовину пуст у пессимиста,
У оптимиста он наполовину полон.
Что в лоб, что по лбу, утверждают реалисты.
И только алкоголик всем доволен.
 
В преддверии победы коммунизма,
Чтобы рвачей изжить, как таковых,
Уже тогда, готовясь к новой жизни,
Мы выпивку делили на троих.
 
Перевели в разряд утопий
Теорию Марксизма.
На ПМЖ сбежал в Европу
Призрак коммунизма.
 
Зря олигархи отменили Маркса,
Который популярен был в России.
Теперь в Европе их не любят власти,-
Как Ленин не любил буржуазию.
 
Нас учили жить по Марксу,
Разные внушали бредни.
Но все знали, – это сказки, -
Жить приятнее по Фрейду!