Спасение котёнка.

Случилось то в пятницу, после обеда,
Пошли мы, с женою, просто гулять.
Вдруг слышим, мяучит котёнок соседа,
Повис на балконе и может упасть.
 
Зверюшку нам жалко, он милый пушистик!
Вот только, что делать - девятый этаж?
Но всем повезло, я летающий мистик,
И в деле "мистячьем" огромен мой стаж!
 
В восьмом поколении я левитатор
Жаль только, не кстати, крылья забыл
Но так как смекалист - то их я из ваты,
И как голубиных, в мгновенье слепил.
 
"Где вату он взял," - если кто спросит
Я тем расскажу, повернув время вспять:
Мужик мимо шёл, что в позднюю осень,
Был в ватник одет, моим планам под стать...
 
"Простите, нужна мне ваша одежда," -
Тот дядя опешил, но ватник отдал
Ни мига не медля, со скоростью флэша,
Я, из подклада, всю вату достал.
 
И вот, водрузив на себя приспособу,
С коротким разбегом подпрыгнул, взлетел,
Приправив все действо магическим словом,
Чтоб скорость набрать - успеть я хотел.
 
Спасителем несся на крыльях корявых
Но где же котёнок? Куда он пропал?
Лишь тихо с балкона жена моя ржала
А в ейных руках пушистик мурчал...
 
Кому не понятно: пока я кудесил,
Она, скорым лифтом на нужный этаж,
Давно поднялась, а там уже вместе
С соседом, спасен был наш персонаж!
 
Найдется и тот кому интересно -
Что с тем мужичком, как без ватника он?
Скажу без утайки, мне это известно -
Он рад был тому, что котенок спасен.