Мне бы быть волком

Мне бы быть волком
Я сбит с толку -
Все втихомолку…
Мне бы выть волком,
Мне бы быть волком.
 
Так, один страдаю,
Бег от края к краю,
Не зовет стая,
Не зову стаю.
 
Пусть одной крови,
Пусть один ковен,
Ветер снег ловит,
Ветер крик ловит.
 
Человек все-же,
И под мехом кожа.
Помоги боже?
Не молчи боже!
 
Вон несется стая,
Не моя, чужая…
Смерть, и шаг до рая,
Только нет рая...
 
******
 
Есть в волчьей стае,
Истина простая,
Попав к волкам, ее поймет любой,
И с молоком, родившийся впитает,
Коль волком стал - по волчьи вой!
Нет: не скули, не прячься и не бойся,
Под серой шкурой, чтобы ровный пульс!
Отдаться стае, естеством своим, готовься:
Щенком не долго быть - мотай на ус…