в поздний час

у окна цвета лаконичны,
за тоской насупленных штор,
в поздний час, единолично,
сквозь пространство, смотрю я во двор.
 
там темно, фонари не включили,
и, как будто за гранью, во тьме,
человек и ковер - в водевиле,
шумно пляшут, мешая спать мне.
 
я не злюсь, я в холодном рассудке -
злой всегда по натуре чудной.
он не смог его выбить за сутки,
и решил: "в самый раз в час ночной".