Клён на радость всем

Метровым саженцем был посажен клён у дома,
С годами он всё выше рос и рос,
Ствол разделился на три части, чуть с изломом
и дальше ветви разрослись, аж все в разброс.
 
Теперь клён высотой в пятнадцать метров,
птичек спасает, укрывает его крона,
наш дом оберегает от дождей и ветров,
его облюбовала также местная ворона.
 
К зиме дожди и ветры клён раздели
и реже стало щебетание птичек.
Но, ничего пройдут морозные недели,
согреет снова душу свист синичек.
 
Переживём мы белые, те снежные метели,
Лишь бы покой и мир-вот наши цели!
 
 
 
13 ноября 2022г.