Голос

Голос
«Отпевайте немых! А я уж сам отпою.»
(А.Н. Башлачёв)
Плыл над городом голос,
Плыл в иные края.
Тишина раскололась,
Мир на части кроя.
 
Пока душу терзает
Люд в напрасной мольбе,
Певчих Бог набирает
В понятые себе.
 
Мы не терпим эстетов,
Но на страшном суде
Голос павших поэтов
Мир не бросит в беде.
 
Сто хлебнув лиха порций,
Воспаряя с крестов,
Отпоют стихотворцы
И святош, и попов.