Зима пришла

Зима пришла
Солнце ярким светом поливает,
Первый снег, что этой ночью выпал,
Он лежит, сверкая, и не тает,
Все дорожки и кусты засыпал,
Сразу воздух стал намного чище,
И слегка морозец щёки щиплет,
В детский сад везут детей на санках,
Снеговик слепили спозаранку,
Если этот снег уже не тает,
То приход зимы он утверждает.