Люди

Люди подобны углям, 
Мерцают и гаснут в воде, 
Пытаются вспомнить пути к морям, 
Шагают, так глупо, в новый день. 

Люди-творцы природы. 
Так называют они себя. 
Просто это черта породы 
Осталась с ними. Пускай! Не страшно, друзья! 

А почему нам должно быть страшно? 
(пишу не в тему, ну и пусть) 
Страх сейчас не то, что есть важно. 
Стихи войны учим наизусть. 

Мне всегда было интересно. 
Ну почему люди подобны углям? 
Сейчас мне это неизвестно. 
Люди, пойдете дорогой к полям? 

Давайте, смейтесь надо мной! 
Люди порой так скучны. 
Я пьян свободой, жизнь-выходной! 
Для вас поэты слишком малы...