Солдат

Не забудем тебя неизвестный солдат. 
Ты пошел защищать наши земли. 
И каждый боялся и каждый не рад, 
Что не увидит Победы. 

Как страшно и горько остаться в земле, 
Оставлять матерям похоронку. 
Вырывали победу не на миг, а на век. 
Никогда не уходят в сторонку. 

Победу забрать такою ценой 
Выдержать сможет не каждый. 
Как можно оставаться самим собой? 
Старались и не однажды. 

Обычны солдат, неизвестный солдат 
Пошел воевать за свободу. 
У братских могил земля, будто ад. 
Шагнул в пустоту, будто в воду. 

И мы будем помнить, забыть не дадим 
Деяния, подвиги, правду. 
Настанет время и мы защитим. 
Победа будет в награду.