Мы всё ищем не там и не тех

Мы всё ищем не там и не тех,
Мы всё ломимся в души зачем-то,
Показной демонстрируя смех,
Произносим легко комплименты.
Мы опутаны с вами до пят
Сетью лжи из прочнейшего шёлка,
Но на чей-то придирчивый взгляд
Реагируем едко и колко.
А потом вновь привычно идём
В сапогах по истоптанным душам
И взамен понимания ждём,
По-другому нам жить просто скушно.