Не мартовская кошка

Она - не мартовская кошка,
В вагоне, сидя у окна,
Взболтает чай остывший ложкой...
Её душа почти скала.
Она - стервозница со стажем,
На пассажиров ей плевать,
Допьёт чаёк и молча ляжет
Под болтовню их - том читать
Про то, как граф скакал к графине,
Про их амурные дела,
Порою с ироничной миной
(Душа ж её почти скала)
Потом уснёт, укрывшись томом,
Ей граф привидится и сад,
Она вздохнёт почти с истомой
В плену приснившихся услад.