Время, слово, и возможность

Подтверждаю непреложность
Истин, и не возразить.
Время, слово, и возможность,
Нам никак не возвратить.
Так используй жизни время,
Ты реален лишь сейчас.
Не спеши везде за всеми,
Твой тебе даётся шанс.
Взвешивай любое слово,
Жизнь и смысл в него вмещай.
Станет крепкою основой,
Слово с делом совмещай.
Разрешишь любую сложность,
Если жить не на показ.
Ты используешь возможнось,
Что даётся только раз.
Проявляя осторожность,
Будь всё время на чеку.
Время, слово, и возможность,
Не растратить на бегу.