Мы лишаемся комфорта

Мы лишаемся комфорта,
Если что-то поперёк.
Делим, кто какого сорта,
Будто знаем наперёд.
 
Мы судить умеем строго,
В этом Бога заменив.
Когда сами то в пороках,
Что мы можем изменить.
 
Совершенству нет предела,
Нам с тобою есть предел.
Если боль коснётся тела,
То душа найдёт удел.
 
В пользу трудности послужат,
Если извлечешь урок.
Если научился слушать,
То послужит это в прок.
 
Хорошо, что было плохо,
Лучшее смогли понять.
В трудностях призвали Бога,
Незачем на жизнь пенять.