Нежный трепет лет

Нежный трепет лет
Юм Орист
Её лицо так женственно, красиво,
Улыбка светлая её ясна,
Так вдохновенно смотрит и счастливо,
Любовью, нежностью она полна.
 
Изображая женщину поэт,
Способен сильно приукрасить,
Рисуя то, чего на деле нет,
Хотя портрет собой прекрасен.
 
В быту она спесива и глупа,
Капризна, невротично истерична,
В желаниях игриво не скромна,
Хотя на вид бесстыдно феерична.
 
И не дай же Бог связать с такой судьбу,
Пусть выглядит она, вся как яичко,
Копни же ты в душе на глубину,
Там вонь с дерьмом полны до неприличия.
 
Бригитта
Пожалуй верно описал портрет,
Подметил точно суть еë, характер.
Когда б не штрих один на много лет,
Что срисовал еë прекрасный мастер.
 
В неë вложил он ласковый рассвет,
И тонких чувств живительное счастье,
И свет души, и нежный трепет лет,
Взгляд любопытный, хоть грядут ненастья.