МОЙ СИНЯК В ТУМАНЕ СВЕТИТ

МОЙ СИНЯК В ТУМАНЕ СВЕТИТ
ЗАБЛУДИТЬСЯ БЫ СНОВА… В ТУМАНЕ…
 
Геометр
Я туман в Картине… осязаю…
От воды его не отделяю.
Он в натуре – естество из влаги –
без неё нет жизни бедолаге…
 
Зацелован им прибрежный куст…
Скрыл охотника на ранней зорьке.
В нём лицо (с утра') умыл пастух-
щёлкнул хлыст в тумане ёмко!
 
На туман удачным будет клёв,
где с волной играет щучий хвост!
Окунь и судак “берут” охотно
(я не предъявлял им даже квоты).
 
Укрывал туман побег
темной Ночи на рассвете…
(словно был один в ответе
за Её любовный грех!)
 
Я люблю туман на речке,
при свиданьи с зорькой алой…
у костра, не раз бывало,
перекинусь с ним словечком.
 
Мне туман – приятель старый:
он блудить меня заставил…
Как попал я на погост –
до сих пор открыт вопрос(?)
**
Заблудиться бы снова в тумане…
За другого прийти… на Свиданье!
И пока нас туман пеленает,
мы друг друга… поближе… узнаем!
 
*** 30.11.2022
Бригитта
Денег нет, картинок тоже,
Здесь на нищую похожа.
Тихим сапом всё брожу,
Скоро под кусток рожу.
 
Дневники мои порвали,
Подзатыльник наваляли.
С синяком давно хожу,
Как осенний лист дрожу.
 
Как появится медведь,
Я под кустик и бледнеть.
Как поганка там трясусь
Может даже…:))
 
Геометр
Я найду тебя в тумане
по размеру… живота:)
Не рожай и жди пока…
Затаись, чтоб не прогнали.
 
Хорошо, что есть синяк:
на него, как на маяк,
отложу в тумане градус-
не волнуйся, моя радость!
 
Больше нет того медведя-
мужики прогнали зверя!
Успокойся, не реви-
только куст… ;)
 
Бригитта
Кустик:) Рядом лебеда
Испохаблена среда.
Соловьи здесь не поют,
Трясогузки не снуют.
 
Всем так хочется тепла,
Чтобы осень не мела.
Чтобы леший не зверел,
Ручеëк не обмелел.
 
Ручейки бегут, бегут,
Вдаль с собою не влекут.
Залежались и пеньки,
Где весëлые деньки?
 
Мой синяк в тумане светит,
Он тебя в ночи заметит.
Родила вот… под кустом
Тили-тили-тили- бом.
 
Зарядка заканчивается:))
 
Геометр
Отчего ты веселишься?
Что врасплох в кустах родивши?..
От кого?.. Сама не знаешь.
Тили-тили-тили-бом-
догадался:… Майкл Бом:))