Добрым молодцам урок

Добрым молодцам урок
Юм Орист
Сказка ложь, но в ней намёк, русским принцам тут урок. Скакал, принц на встречу к своей невесте царевне, принцессе, писанной красавице в Европу. Скакал долго ли, коротко ли, но на полпути выскочила ему из горящей избы бабища, остановила на скаку коня его, а потом заставила принца дом новый построить, дерево рядом посадить и ребёнка родить. Тут и сказке бы конец, а кто дослушал молодец. Да не всё так гладко в нашей жизни получается.
 
Бригитта
Сказка ложь, да в ней намëк, добрым молодцам урок.
 
Девки наши оборзели.
Захмелели, одурели.
Энергетики сосут,
Часто курят, много пьют.
 
Но живут ещё в глубинке,
Те, тургеневски дивчинки,
Что красивые душой,
Что омытые росой.
 
От природы величавы,
Выступают, будто павы,
А как речь такой журчит,
Словно ангел говорит.
 
За такою и в огонь,
Мчится он, как верный конь…
Все преграды одолеет,
И в стогу найти сумеет.
 
Девы всякие нужны,
Девы всякие важны.
Если всё же он мужчина,
А не пень и не скотина.