О неполноте.

Приоткрою завесу — да вот увидеть не вышло;
 
Разгадаю шифр, но только не до конца...
 
Подлатаю крышу -
 
Но опять пролетают капли почти у лица.
 
А чего ещё надо? Хватает на жизнь понемногу,
 
Ни к чему шелка.
 
Осмотрю прошедшее взглядом придирчивым, строгим:
 
Всё когда-нибудь рухнет — хоть и стоит на века.