О земном.

Я бы, наверное, смог… Да только я — дома.
 
Взял бы вершину — в горы никто не берёт.
 
К полюсу древнему в стужу пробрался на лыжах,
 
И в одиночку вокруг океана проплыл.
 
Нынче маршрут — дача, квартира, работа;
 
Дел до макушки — обыденные дела.
 
Просят не уходить — редка специальность,
 
Тыква на даче снова прополки ждёт.