Нерпа нежится на льдине

Нерпа нежится на льдине
Тает Северное море.
Холод, голод и снега.
Нерпа нежится на льдине,
Водит нос туда-сюда.
 
Призадумалась немного,
Закрываются глаза.
К ней медведь крадëтся белый,
С глаза катится слеза.
 
Прикрывает нос бродяга,
Против ветра зверь ползёт,
Ненасытная зверюга
В мыслях нерпу уже рвëт.
 
Только нерпа дремлет чутко
И с опаской ждëт врага.
Меховая еë шубка
Ей для жизни дорога.
 
Вот раздула шире ноздри,
Вдох глубокий… снова вдох.
Шубка дрогнула тревожно,
Не застать еë врасплох.
 
Тут медведь припал и замер,
Вмялся пузом на снегу…
Глаз прижмурил, как от камер,
Жрать хочу! — в его мозгу.
 
Шубку нерпа отряхнула,
Чует шустрая… беда!
Тяжелëхонько вздохнула,
Нырь… и брызг летит вода.
 
Зря медведь рванулся к цели…
Ведь за нерпой не успеть!
И ветра опять запели…
Будь голодным ты, медведь!!!
*******
Тут привстал медведь голодный,
Взвыл затравленно, ревëт!!!
Закружился вихрь холодный,
Настроенье, словно лëд.