в тумане ожидания

В тумане ожидания живу,
я знаю, что взаимность прозаична.
А жизнь? Она порой косноязычна.
Но я, как мальчик, верю и люблю.
Твои глаза седой голубизной,
меня стрелой желания пронзают,
но твои губы страсть мою не знают,
и не влекут истомленной волной.
Я жду, от нетерпенья задыхаясь,
твою непредсказуемость зову.
Часы бегут, и, в месяцы слагаясь,
как искры годы гаснут на лету.