Мы продолжение друг друга

Мне тяжело в твоём недуге
себя в спокойствии хранить,
заботиться о нежном друге
и отстраненно - не любить.
Твоих капризов проявленье,
всё это комплексы мои,
давно забытые мгновенья,
увы… минувшей старины.
С тобою я уже треть века,
в твоём дыханье тайны нет.
Сейчас не два мы человека,
а из-за зеркала портрет.
Мы продолжение друг друга,
и потому болезнь твоя
для излечения недуга
на время станет, как моя.
И в этом верно избавленье
от повседневной суеты,
ты - как застывшее мгновенье,
с оттенком лёгкой маеты.